lunes, 24 de agosto de 2015

HOY TOCA SEMILLAS DE CHÍA

En el post de hoy, voy a hablar de las semillas de chía y los beneficios que aportan a nuestro organismo al ingerirlas.

La chía es un cultivo anual originario de América central, pero su cultivo no fue introducido en Europa, quizá por la incapacidad de esta planta de adaptarse a climas europeos.
La chía ha sobrevivido durante años en pequeños cultivos en áreas montañosas de Centroamérica y hoy, quinientos años más tarde, vuelve a recobrar su papel protagonista en la nutrición humana debido a sus grandes beneficios:

. Contiene el mayor porcentaje conocido de ácido graso alfa linolénico, de la familia de los Omega-3.
. Contiene fibra, por lo que las personas que quieran incrementar su consumo de fibra, encontrarán en la chía una gran aliada.
Contiene proteínas.
. Contiene vitaminas del grupo B, cuyas funciones son la transformación de azúcares y el normal mantenimiento del sistema nervioso.
. Contiene minerales, especialmente Calcio, Fósforo y Magnesio.
. Contiene antioxidantes como el Selenio, cuya función es proteger a las células de los radicales libres y mantener la elasticidad y normal estado de la piel. 
. Es baja en sodio.

Semillas de Chía

¡Nos leemos en el próximo post! ;)

"Si quieres vivir bien día a día, toma semillas de chía"

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