La chía es un cultivo anual originario de América central, pero su cultivo no fue introducido en Europa, quizá por la incapacidad de esta planta de adaptarse a climas europeos.
La chía ha sobrevivido durante años en pequeños cultivos en áreas montañosas de Centroamérica y hoy, quinientos años más tarde, vuelve a recobrar su papel protagonista en la nutrición humana debido a sus grandes beneficios:
. Contiene el mayor porcentaje conocido de ácido graso alfa linolénico, de la familia de los Omega-3.
. Contiene fibra, por lo que las personas que quieran incrementar su consumo de fibra, encontrarán en la chía una gran aliada.
. Contiene proteínas.
. Contiene vitaminas del grupo B, cuyas funciones son la transformación de azúcares y el normal mantenimiento del sistema nervioso.
. Contiene minerales, especialmente Calcio, Fósforo y Magnesio.
. Contiene antioxidantes como el Selenio, cuya función es proteger a las células de los radicales libres y mantener la elasticidad y normal estado de la piel.
. Es baja en sodio.
Semillas de Chía |
¡Nos leemos en el próximo post! ;)
"Si quieres vivir bien día a día, toma semillas de chía"
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