Las semillas de amapola (Papaver rhoeas), son muy apreciadas tanto por su sabor, muy suave y que recuerda ligeramente a las nueces, como por sus múltiples beneficios.
Existen varias formas de incorporar estas semillas a nuestra alimentación, siendo la más común incorporarla a la masa de panes y pasteles. También pueden emplearse como espesante en salsas.
Es recomendable tostarlas antes de comerlas ya que así desprenderán todo su aroma.
. Son ricas en ácidos grasos Omega-3, ácidos grasos esenciales, que el organismo no puede sintetizar por sí mismo.
. Contienen Calcio y Magnesio, por lo que quienes quieran cuidar el normal estado de sus huesos y dientes, encontrarán en ellas una fuente de estos valiosos minerales.
. Contienen Vitamina A, una vitamina antioxidante.
. Debido a su contenido en vitaminas del grupo B y en Fósforo, es un alimento a tener en cuenta por los estudiantes.
. Su gran contenido en fibra las convierte en un alimento a tener en cuenta para aquellas personas que quieran incrementar su consumo de fibra o controlar su apetito, debido al efecto saciante de la fibra.
Semillas de Amapola |
¡Nos leemos en el próximo post! ;)
"Si quieres bien vivir, semillas deberías consumir"
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